Ремонт старых газовых колонок

Обновлено 18.08.2016

Сегодня во многих домах, построенных в советскую эпоху, функционирует старое водонагревательное оборудование. И если оно выходит из строя, хозяева чаще всего думают: «Кто будет чинить эту рухлядь?» — и вместо квалифицированного специалиста вызывают для ремонта старой газовой колонки соседского «мастера на все руки», а может, задумываются о покупке новой колонки. Однако в этом нет необходимости — профессионалы, работающие в «РГО-НН», обслуживают и чинят любое газовое оборудование, в том числе осуществляют ремонт советских газовых колонок.

Какой бы простой ни казалась проблема, обращаться стоит только к лицензированным специалистам, так как ошибка при работе с газом может принести вред здоровью и жизни жильцов. Поэтому если у колонки гаснет запальник, не стоит его чистить самостоятельно: во-первых, вы не сможете точно выявить причину поломки, а во-вторых, ремонт запальной горелки газовой колонки — работа тонкая, требующая специальных инструментов и знаний об устройстве и работе оборудования.

Наиболее серьезная и нередкая проблема, возникающая у старого водонагревательного оборудования, — неисправность и протекание теплообменника. Это решается двумя способами: заменой или ремонтом радиатора газовой колонки. Как показывает практика, самостоятельная пайка чаще всего решает проблему на месяц, а потом теплообменник снова начинает течь. И в этом случае замена детали будет уже неизбежна.

Конечно, в прайсе на ремонт газовых колонок пайка радиатора является одним из самых дорогостоящих видов работ, но она все равно обойдется дешевле покупки новой запчасти. Чтобы избежать лишних финансовых затрат, оборудование должен осмотреть профессионал, который сразу скажет, каким образом можно устранить имеющуюся неисправность.