Замена газовой плиты

Замена газовой плиты - это весьма сложный и опасный процесс, который должен производиться исключительно специалистами специализированных служб. Причиной для принятия такого решения могут послужить различные обстоятельства, связанные с неисправностью агрегата или же обычным желанием хозяев обновить интерьер своей кухни.

Замена газовой плитыПравила и нормативы

Замена газовой плиты выполняется в соответствии с определёнными нормативами. Поэтому прежде, чем покупать новое устройство, необходимо уточнить следующие моменты:

  1. Допустимое количество комфорок. Этот показатель зависит от габаритов помещения, в котором будет эксплуатироваться агрегат.
  2. Способ размещения плиты согласно правилам противопожарной безопасности.
  3. Расположение кухонной мебели относительно заменяемого прибора.
  4. Список материалов, которые могут применяться в непосредственной близости от оборудования.
  5. Необходимость либо отсутствие таковой в монтаже дополнительной электрической розетки, а также автоматической защиты АЗС-сети.
  6. Расположение прокладки кабеля, используемого для электрического оборудования плиты.

Замена отдельных компонентов

Иногда возникает необходимость осуществить замену отдельных компонентов аппарата.

Форсунки

Замена жиклеров газовой плиты требуется при смене вида газообразного топлива, которое подаётся к аппарату. Данный фактор является наиболее распространённым основанием для такого рода действий.

Стоимость сего мероприятия сравнительно невысока. Более того, плита обязательно комплектуется дополнительным набором указанным элементов. Стоит заметить, что замена жиклеров газовой плиты не представляет особой сложности, однако для обеспечения максимальной безопасности необходимо прибегать к помощи профессионалов.

Надо заметить, что в некоторых случаях замена форсунок газовой плиты сопряжена со снятием верхней части прибора. Это относится к более старым моделям. При этом, чтобы произвести замену форсунок газовой плиты, необходимо снять все горелки, после чего изъять винты, расположенные по бокам верхней панели, а также под самими горелками.

Далее потребуется отодвинуть специальные “уши”, которые находятся по краям фасада верхней панели. Только тогда можно будет поднять верхнюю часть агрегата.

Термопара

Если под час затухании пламени не срабатывает механизм автоматического отключения оборудования, может потребоваться замена термопары в газовой плите. Определить сие можно самостоятельно - присутствие в воздухе запаха газа зачастую свидетельствует о неисправности указанного компонента. Однако подтвердить наличие подобного дефекта, а также выполнить замену термопары в газовой плите, соблюдая все нормы безопасности,  может исключительно специалист.

Стоимость процесса вполне приемлема. К тому же, заказывать либо покупать термопару отдельно не надо, поскольку сия деталь входит в комплект к агрегату.

Замена газовой плиты в квартире либо в частном доме осуществляется исключительно специалистами соответствующей компании. Для заказа данной услуги надо написать заявление определённого образца, а затем оплатить счёт, выданный исполняющей службой.

Эпилог

После того, как замена газовой плиты в квартире будет успешно произведена, аппарат ставится на учёт. Наряду с этим, компания, которая выполняла работу, делает специальную отметку в паспорте оборудования. Эта запись определяет длительность гарантии на выполненные манипуляции, а также даёт право на безоплатное обслуживание и ремонт плиты на протяжении установленного срока.

Цену замены газовой плиты можно узнать предварительно на сайтах интернет-магазинов и самих компаний, предоставляющих соответствующие услуги. Окромя цены замены газовой плиты, указанные интернет-ресурсы обладают подробной информацией о всех моделях подобных устройств, что позволяет потребителю выбрать оптимальный вариант, полностью отвечает его потребностям и финансовым возможностям.