Ремонт АГВ

Ремонт АГВАГВ, или автоматический газовый водонагреватель представляет собой элемент отопительной системы, благодаря которому она приобретает простоту эксплуатации наряду с достаточно длительным сроком службы. Однако присутствие указанных характеристик возможно лишь в случае правильной установки и грамотного техобслуживания газового котла.

Принцип работы АГВ

Самым важным компонентом АГВ является специальный бак, который соединяется с трубами системы отопления. Внутри указанного резервуара расположена жаровая труба. Сие устройство достаточно сильно нагревается под час процесса сгорания газообразного вещества. Кроме того, именно данная труба обеспечивает удаление продуктов горения, которые улетучиваются через дымоход.

Упомянутая деталь выполняет функции теплообменника и нагревает воду, находящуюся в баке. Нагретая жидкость поступает в радиаторы, передавая им своё тепло. Пройдя через всю систему, остывшая вода возвращается в бак, где снова претерпевает повышение температурных показателей. За счёт такого изменения температур, вода циркулирует по трубопроводам системы.

Ремонт

Следует отметить, что ненадлежащий уход за отдельными элементами и за всей отопительной системой в целом может спровоцировать поломки тех либо иных агрегатов. Наиболее распространённой является ситуация, когда неисправности возникают именно в котлах. В таком случае требуется обязательный ремонт АГВ, иначе последствия могут быть самыми неприятными.

Причины неисправностей

Обычно причинами поломок, в результате которых необходим срочный ремонт АГВ, становятся следующие обстоятельства:

  1. Затухание горелки агрегата.
  2. Слабая тяга или же её полное отсутствие.
  3. Возрастание температуры до уровня, который значительно превышает критический показатель данной величины.

В случае, когда происходит что-то из вышеупомянутого, автоматика отопительной системы реагирует моментально, провоцируя отключение котла. Возникновение подобной ситуации свидетельствует о необходимости вызова специалиста, имеющего опыт ремонта газовых котлов.

Категорически не рекомендуется выполнять какие-либо манипуляции самостоятельно, поскольку сие угрожает безопасности здания и лиц, проживающем в нём.  Более того, компании, работающие в данной сфере, осуществляют высококачественный ремонт АГВ различной сложности, требуя за свои услуги весьма адекватную плату.

Ценовая политика

Стоимость ремонта газовых котлов зависит от нескольких факторов. В первую очередь на сей показатель влияет тип поломки, а также вид неисправной детали. Если вышедший из строя элемент нуждается в замене, то в общую стоимость работы включается цена заменяемой детали. Важно заметить, что компания, осуществляющая ремонт и техобслуживание газовых котлов, принимает на себя обязательства по обеспечению наличия необходимых запчастей.

Также цена определяется географическими особенностями местоположения заказчика услуг. Это значит, что жители города платят по одному тарифу, а обитатели пригорода - по несколько иному.

Время, потраченное мастером на обнаружение дефекта и на его устранение клиентом не оплачивается. Это же касается и тех ситуаций, когда выполняется замена какой-либо детали.

Заказать ремонт АГВ различной сложности, а также техобслуживание газовых котлов можно через интернет. Все профильные организации имеют официальные сайты, на которых опубликована соответствующая информация. Здесь же предоставляется возможность оформить заявку на предоставление услуг.

Эпилог

В заключение стоит напомнить, что ремонт АГВ, наряду с техобслуживанием газовых котлов - это достаточно непростые операции, которые должны проводиться специалистами. Лишь соблюдая данное условие можно исключить риск повреждения жилья и нанесения увечий его обитателям.