Особенности ремонта газовых плит

Обновлено 20.09.2016

Газовое оборудование выходит из строя крайне редко, однако откладывать ремонт газовых плит и колонок надолго не следует.

Виды ремонта бытовых газовых плит по уровню сложности:

  1. Мелкий ремонт и техническое обслуживание — это ремонт или замена расходных материалов и мелких деталей: декоративных элементов, сетевого кабеля и др. Сюда также входит удаление загрязнений, которые невозможно убрать самостоятельно, а также устранение дефектов, трещин и царапин на эмали.
  2. Ремонт средней сложности  — это замена выключателей, командного аппарата, панели управления, ремонт блока розжига газовой плиты и пр.
  3. Капитальный ремонт включает в себя работы, требующие полной разборки корпуса оборудования. Чаще всего это не выполняется на дому, поэтому технику отвозят в мастерскую по ремонт газовых плит и чинят ее там, а после этого возвращают хозяину.

При бережной эксплуатации и своевременном обслуживании плиты российских и зарубежных производителей служат не менее 10–15 лет при условии ежедневного использования.

Если вы заметили, что шумит конфорка, гаснет огонь при отпускании выключателя, присутствует запах газа или возникла другая неисправность — незамедлительно вызовите мастера. Сегодня решить любую проблему можно быстро и просто, заказав срочный ремонт газовых плит. В таком случае квалифицированный специалист приедет к вам в день обращения и устранит поломку. Быстрое решение проблемы невозможно только если в продаже нет нужных запчастей и требуется их заказать, либо при необходимости капитального ремонта.