Как избежать ремонта газовой колонки?

Обновлено 18.08.2016

Сегодня водонагревательные колонки установлены во многих жилых домах, где нет городского водопровода с горячей водой. Такое оборудование очень удобно в эксплуатации: нужно лишь отрегулировать силу подачи газа и открыть кран. Кроме того, газовыми колонками можно пользоваться круглый год — их владельцы не знают, что такое сезонное отключение горячей воды.

Многие потребители ошибочно считают, что в таком случае часто требуется сервисный ремонт газовых колонок, однако это не совсем так. Во-первых, это касается старых приборов, которые служат уже более 12-15 лет. Во-вторых, многое зависит от мастера, обслуживающего и чинящего оборудование.

4 условия долговечной работы газового оборудования

Чтобы газовая колонка работала исправно на протяжении долгих лет, нужно соблюдать несколько условий:

  1. Установку и подключение оборудования должен провести квалифицированный мастер по ремонту газовой колонки, а не сосед, у которого золотые руки.
  2. Профилактическое техническое обслуживание необходимо проводить раз в 6 месяцев.
  3. Не выставляйте максимальную температуру нагрева воды — из-за этого на теплообменнике образуется накипь, что может привести к поломке. Доводить до этого не стоит, так как ремонт радиатора газовой колонки — это одна из самых сложных и дорогостоящих процедур.
  4. Если требуется провести обслуживание водонагревательного оборудования, нужно вызвать мастера по ремонту газовой колонки. Попытка починить оборудование самостоятельно может привести к еще более серьезным вложениям.

Помните: срок службы газовой колонки зависит от того, насколько бережно ей пользоваться. Если выполнять описанные выше условия, то оборудование будет служить вам верой и правдой долгие годы, и вам не придется беспокоиться о том, сколько стоит ремонт газовой колонки.